Leça (empenhado e determinado) regressa às vitórias

Leça regressa às vitórias frente ao Gondomar (2-1)

Partilhe:

Translate

O Leça regressou aos triunfos na Série B do Campeonato de Portugal, frente ao Gondomar por 2-1, graças à atitude empenhada e determinada com que abordaram o jogo do principio ao fim.

Após quarto jogos sem conhecer o sabor da vitória, os comandados de Domingos Barros responderam de forma contundente, voltando aos golos e às exibições de luxo.

Num encontro que contou com as estreias dos irmãos João Paulo e João Paulino a titulares, a primeira parte foi muito bem disputada com ambas as equipas a apresentarem um futebol atrativo, com ataques constantes.

A linha avançada do Leça ia dando muito trabalho à mais recuada do Gondomar, que teve aos 34 minutos muita dificuldade em travar um endiabrado Adilson que quando isolado para a baliza de Ricardo Neves, é rasteirado pelo guardião no coração da área.

Aos 35, Nelsinho abre o ativo ao converter de forma exímia a grande penalidade. Terceiro golo do médio na temporada.

Aos 43′ o Gondomar respondeu através de Fausto num lance muito contestado por parte dos locais, empataria.

No segundo tempo, Nelsinho voltaria a ter uma ocasião de ouro, com mais um penálti, mas desta vez sem o êxito desejado.

Com muita persistência, o Leça acabaria por fazer a festa num lance bem confuso, ao qual chegou João Paulino sorrateiramente ao primeiro poste para encostar para o fundo das redes, aos 67 minutos.

Os visitantes tiveram várias ocasiões para chegar ao empate, primeiro Edelino que rematou com estrondo à barra e Rui Filipe com um remate ‘venenoso’ quase batia Jorge Cristiano.

Passado um mês e 20 dias depois, o Leça volta ao caminho das vitórias e aproveita o desaire do Arocua em Castro Daire (2-0) e do Espinho com o Amarante (0-0) para chegar ao quarto lugar na tabela classificativa com 20 pontos, a dois do segundo, a Sanjoanense e a três do primeiro, o Lourosa.

Na próxima jornada, o Leça defronta o Paredes no seu terreno, no próximo domingo, às 15:00.