Leça está na luta pela manutenção após segunda vitória consecutiva

Translate

Dia de jogo em Leça da Palmeira frente ao União da Madeira, e importante para as contas da equipa da casa.

O Leça entrou em campo com o mesmo onze que defrontou o Gafanha, e que teve bons resultados.

Uma primeira parte em que o Leça mostrou e bem para o que vinha.

O encontro começa com o Leça a dominar e com uma oportunidade flagrante de Miguel Ângelo que, isolado perante o guarda redes, preocupa-se mais em ganhar o penalti do que em marcar o golo, quando beneficiava de uma boa posição para tal, mas desperdiçou. Um aspeto que tem sido uma contaste. Bom tecnicamente, mas a decidir mal na hora da decisão.

Formações: Leça - União da Madeira

A toada manteve-se. Um meio campo seguro e com Zé Carlos a fazer dupla com Isaac cujo entendimento fazia parecer que já jogam há alguns jogos desta forma.

Novamente Zé Carlos isolado com o guarda redes a defender e na recarga nova defesa a remate de Miguel Ângelo. E que defesa… O Guarda redes forasteiro era mesmo o melhor em campo. Mas à passagem do minuto 26, boa jogada pela lateral, centro para a área e Isaac não perdoa, demonstrando que está no Leça para fazer golos. E já lá vão 9. Estava feito o 1-0.

Já no final da primeira parte há uma grande penalidade a favor do Leça que Prazeres não converteu após boa defesa do guardião do União. A escolha de Prazeres para a marcação da grande penalidade provocou uma onda de admiração na bancada leceira, porque o habitual atirador é Isaac.

Chegou o intervalo com uma exibição muito positiva do Leça, pecando o resultado por escasso.

Na segunda parte, quem pensava que o jogo levaria o mesmo rumo, enganou-se. O União mexeu na equipa e as alterações começaram a surtir efeito, com os insulares a superiorizarem-se ao Leça. Com a expulsão (correcta do central do União) pensava-se em maiores facilidades para o Leça e que voltaria a controlar o jogo. Mas não, foi aí que o Leça começou a perder a sua qualidade e o União aproximou-se ainda mais da baliza de Cristiano, que com um bom leque de defesas manteve o Leça em vantagem no marcador.

Domingos mexe na equipa para segurar o meio campo e dar mais frescura física, mas não obteve os resultados esperados. Até ao final vimos uma equipa do Leça a sofrer de forma desnecessária, onde a entrega dos atletas foi preponderante para terminar a partida com a mais três pontos.

Vitória importante nas contas da manutenção estando o Leça a 2 pontos da primeira equipa fora da zona de descida.

Um reparo para os poucos adeptos leceiros, num jogo onde os acompanhantes de Sócios não pagavam entrada.

A próxima deslocação é a Gondomar, contra a equipa local, líder isolado do campeonato.